86. Люди, люди-муравьи...

Заина Катибова
Люди, люди-муравьи,
Что ж нам всё неймётся?
Слышны жалобы с земли,
Плохо, мол, живётся.
Всё не эдак, всё не так,
Кто-то в чём-то лучше.
Тот, другой, попал  впросак,
Значит, самый худший.
Вот сосед один, проглот,
Как-то не вписался.
Больше всех ему везёт,
Дом большой достался.
У другого друг Кобзон,
Сорит всё деньгами,
Он на летний, на сезон,
Едет на Майами....
А коллега, вот подлец,
Просто раздражает.
Ещё тот, видать, хитрец,
Виллу покупает....
Всюду склоки, перебор,
Первый, второй, третий.
Продолжается сыр-бор
Не одно  столетье..
Не живётся просто так,
Так неинтересно,
А ведь это сверху знак,
Ну....?! Признайтесь честно..
Вроде мы, как муравьи?!...
Очень уж нас много..
Делим свой кусок земли,
Жить нам здесь недолго..
Всё ж уверены в другом,
Будем жить лет двести,
Каждый думает тайком,
На своём ли месте?
Что ж, народ, живи, трудись...
Что ещё нам надо?
Не завидуй, не ленись,
Божья ждёт  награда...
               

20.07.2011.

(Иллюстрация из интернета. )