Вставала зорька огневая

Мария Целуйко Скуратова
Лес -великан и сень без края,
По утру, в розовом дыму.
Вставала зорька огневая,
Отправив спать ночную тьму.

А солнца диск, все ярче, ближе,
Восток пожарищем объят.
Луч золотой деревья лижет,
Как кошка, глупеньких котят.

Хрусталь росы из тысяч капель
Сверкает в бликах на свету.
Благодарю тебя, Создатель,
За эту чудо- красоту!