Воспоминание

Олег Москаленко
Я снова приду в свой задумчивый сад,
Расцвеченный осенью ранней,
И вспомню твой чистый и ласковый взгляд,
В воде отражённый хрустальной.

Как прежде плывут в синеве облака,
И солнце пробилось сквозь ветки.
Я помню, как нежно коснулась рука
Щеки недобритой, в беседке.

За это касанье полжизни отдам,
Чтоб вновь ощутить прелесть встречи,
Но в старой беседке сегодня я сам,
С печалью своею повенчан.

Расстались – я сам не пойму почему,
Наверно, заела гордыня,
Что ты отказалась быть в вечном плену
У лучшего в мире мужчины.

Как часто мы в жизни сжигаем мосты,
Как часто мы судьбы калечим.
Ах, если б тогда улыбнулась мне ты.
Ах, если б я не был беспечен…