Спит за далью, мне известной

Владимир Рыбчинский
Спит за далью, мне известной,
Чувств и мыслей пестрый сонм,
Образ женщины прелестной
В упоении немом.

Там печаль моя и радость,
Вдохновение и боль,
Пробудившаяся слабость
И заветная юдоль…

Возбуждающе тревожит,
Расстоянием гнетет,
В пылком сердце Даром Божьим
Заронилось и живет.