Перепелиное

Тамара Ростовская
Не пью ликеры, да и вина я,
Ни самогонку, ни арак -
Пью яица перпелиные,
И вспять уходит враг мой рак.

И  уплывет он – попроси
«Там где зимуют караси».
             ***
Я вскоре стану петь по-птичьи,
Вас веселить, как Беранже,
Писать портреты, как да Винчи,
И счастье пить на вираже.