Затерянный рай

Константин Абоимов
В городской суете, в пекле каменных стен,
В ежедневном кольце неуемных проблем,
В ритме новых времён, прогрессивных идей,
В этом вихре снуём, каждый в роли своей.

В спешке, в беге, в полёте, в банальном пылу,
В кругу новых друзей или в пьяном бреду,
В чехарде дней, часов и мельканьи годов,
В мыслях, в памяти стёрта пара призрачных слов.

В снах уже чуть ясны очертанья двух гор,
В пелене и тумане километров простор,
В нос не бьёт горько-пряно полынь,... но опять,
В тот затерянный рай рвусь, в свою Эмбу-5.

 2003 г.