П. Лебеденкову

Максим Потарин
П. ЛЕБЕДЕНКОВУ

Не ходите, дети, к добренькому Пете,
к злому-злому Пете нечего ходить -
он вас, как обычно, утром опортретит,
а под вечер может запросто убить:

он вам перережет тоненькие шейки,
а затем разрубит острым топором
на рисунках тех же. Ленки, Витьки, Женьки -
не ходите, чтобы не жалеть потом.

июнь 1996 г.