Дорога жизни

Мария Целуйко Скуратова
Озорно и смело,
Прямо от порога,
Юность улетела
Розовой дорогой.

Годы мало значат,
Я уйду не мучась.
И душа не плачет
За такую участь.

Прошагала смело
Пыльною дорогой.
Утомилось тело
и ошибок много.

Но рябиной спелой
Жизнь в окно стучится.
Годы огалдело
Просят возвратиться.

Вот, еще не много
Прошагать осталось.
К моему порогу,
Верст, каких-то, малость.

Отгуляют вьюги,
Отшагают ноги.
У судьбы- подруги
Крепкие пороги.

И, уже не смело...
Не суди, дорога.
Тяжко и умело,
Сяду у порога.