Край по имени Эмба

Константин Абоимов
А бывал ты когда-нибудь там,
Где рассвет и закат на ладони,
Где Луна и где звёзды на шаг
Там, где Солнце в бескрайности тонет?

А случалось слышать тебе
Дуновение ветра степного,
Шелест листьев карагача
Иль дыхание летнего зноя?

А пришлось тебе видеть хоть раз
Разноцветный ковёр из тюльпанов
Или нитью вокруг горизонт
Опоясанный дымкой тумана?

Я скажу тебе, но без обид,
Раз не видел ты всё это,
Я счастливей тебя, - я там был
В том краю по имени Эмба!

23.11.2004 г.