Она

Натали Рай
Она умела
         ставить всё и вся на карту
Умела рисковать, умела умирать
Бросать в глаза, чертою за
              в бреду азарта
И как ребёнок от обиды
                засыпать

И плакать так, что даже ангелы слетались
И так молиться, что Господь с ней говорил
И верить так, что навсегда с ней оставались
Те, кто ей лгал
               кто предавал
                кто не любил........

Она могла раздать всё шулерам и нищим
И взять, что хочет
               вокруг пальца обвести
Была во многом первой, но считала лишним
Талант разменивать на деньги
                Не в честИ

Она могла стать королевой в одночасье
и благородство в ней, и ум, и красота
И всё послать   
          надеть одно из лучших платьев
Пойти в кабак, пропить корону и шута.....

И растворяться в фа минорном море Баха
И бить прямым в нокаут тонкою рукой
И Вас коснуться робко и не ведать страха
Любых падений....
                высоты любой

И пламенеть и леденеть от слов и взглядов
И ждать хоть вечность у окна
                и Вас любить.....
Такой второй, вам не найти, да и не надо
Она, поверьте,  просто не боялась жить........