А так ли нам нужны стихи?

Ветров Николай
А так ли нам нужны стихи
В век деловой, партикулярный,
Когда бонды и циркуляры
Нас отвлекают от тоски?
А так ли книги нам нужны,
Когда бриллианты серебрятся,
И щёки, и носы лоснятся,
Не умирая за грехи?
А так ли нам нужна любовь,
Когда беснуются арены,
И одержимые на сцене
Нас одуряют вновь и вновь?
А так ли нам нужна звезда,
Дающая всей жизни пламя,
Когда детей уже за нами
Так мало... Я отвечу: "Да"