Кладоискателям

Константин Абоимов
            Светлой памяти Бориса Тихоновича Барычева, друга, старшего товарища, учителя.

Звенит будильник, полумрак
   В окне брезжит рассвет.
На сборы минимум и в путь.
        Урочищам - привет!

Прибор-дружище под рукой
    Звенит, почуяв старь.
Копок-другой и вот они:
      Монета иль медаль.

Приятель рядом, как струна,
       Стук сердца слышу я
Прибором ловит чёткий звук
       Быть может "чешуя"?

Ярило палит не щадя
      Грызёт комар-подлец.
Отмерил уж немало я
       И дня грядёт конец.

Усталость бьёт в колени нам
       И жажда глотку рвёт.
Но тешит тяжестью карман:
         Сегодня нам везёт!

2005 г.