Гимн России на муз. Патр. песни М. И. Глинки

Ветров Николай
Здравствуй Русь! Страна моя родная!
Лес и дом, и реки и поля.
Я другой такой страны не знаю.
Ты и боль и свобода моя.

Ветром тёплым и солнцем согрета,
Ты была, и есть, и живёшь.
Песню, что от сердца напета
не осилит вселенская ложь...

Здравствуй Русь! Страна моя родная!
Лес и дом, и реки и поля.
Я другой такой страны не знаю.
Ты и боль и радость моя.