Чужое

Любовь Гаус
Пол ночи я стихи читала,
пол ночи я тебя ласкала,
Потом же не могла уснуть.
Чужое платье примеряла,
Какая жуть!

Мне не нужно чужое платье,
Чужое не привыкла брать.
Но, боже мой, какое счастье
В твоих объятьях засыпать.

Тебя по утру провожая,
Опять в кровать ложусь одна.
И уже крепко засыпаю,
Как хорошо, что не жена!