о дне

Аста Кист
Уходит день, пора уж с ним проститься,
Во мгле ночной он тихо растворится,
Идут часы, так бешено бегут, 
Глядишь - и сутки новые плывут...
Ах жалко очень, я хочу признаться, 
С деньком коротким снова расставаться,
Прелестнее он темени ночной, 
И светлость  дня навек товарищ мой. 
Куда бежишь? Постой же, задержись! 
Ко мне, прошу, день ясный, воротись... 
Но глас мой ночь суровая прервет: 
Чего кричать? Ведь день другой придет.