Настроение

Ника Гир
Нелепая мания - к лету сводить итоги.
Ругаю себя, но опять подвожу невольно.
Уже не мечтаю слепо, не жду подмоги
и не огорчаюсь даже... Уже не больно.

Уже зажило всё, и к лучшему это, значит.
Жгут старый пожухлый лес, расчищая пустошь.
Звенит-резонирует где-то вдали удача.
А всё ж, почему вдали? Ну да ладно, пусть уж.

Осталась на сердце метка – не шрам, не видно,
а мне будет легче выстоять в серых буднях.
Пусть спорят глупцы, а зануды ворчат ехидно,
не будет моих истерик и слёз не будет.

Вот так настроение летом бывает разным:
восторженно-юным и лёгким, как ветер с моря;
дождливо-печальным, в унылой тоске заразным…
Мне вновь не достался приз… Ну и пусть – не горе.