Питерское

Зи Паульн
Сейчас! сейчас всё так, как нужно!
Вот этот воздух легкий - свят.
Вот эти улицы и лужи,
Как акварельные лежат.

Вот эти домики в побелке,
Колодцы - мрачные дворы...
И не окрашенных скамеек,
ДосОчки в капельках смолы.

И серый пласт, тяжелый, длинный
небесный пласт, остывший пласт...
Подъезды с запахами тины,
Что каждый день встречают нас.

Всё это ласково и бОльно...
Но с самых ранних, юных лет
Во мне Нева смешалась с кровью.
Чтобы кипеть во мне весь век.