Июль, Питер

Ксения Ракитина
Твой воздух тих и сладостно спокоен,
Он переполнен радостной, свободной простотой.
Нева бессовестно глотает солнце
В холодном марте и в  жару июля,
А солнце прыгает в Неву, раскрасив небосвод.
А я смеюсь на пристани-
Я безрассудно напилась тобою,
В моих ушах не попадает в ноты саксофон.
Мне кажется, что мир беспечно прост,
Что он не знает боли,
Мне верится, что на рассвете
Новый день мосты сведёт…

Ты город снов моих,
Ты музыкант и зритель,
Поэт и брошенный на амбразуру стих,
Художник, холст
И вдохновитель-
А мне бы поездов твоих услышать свист,
А мне бы заблудиться в суете вокзала,
В забвенье слушать приближение твоих шагов,
«До встречи, город»- я тебе сказала,
Я снова прикоснусь к тебе,
Как только упадёт осенний лист.