Река времени

Дмитрий Данилин 2
Всего лишь капли нескончаемой реки,
Не верные в слепом теченьи,
Мы ловим здесь-сейчас мгновенья,
С пути нам этого до смерти не сойти.

Теченье вниз, к аиду нас влечёт,
Река не обернётся вспять, к истоку,
Так видимо угодно судьбе-року,
Такой с рожденья выставлен нам счёт.

Река неумолимо движет капли к устью,
Так слёзы от дождя стекают вниз
по гладкому стеклу,
В них блёстки вечности, глазами я ловлю,
То слёзы не печали блещут - сладкой грусти.

Проплыв свой путь у устья ждёт нас вечность,
Бескрайняя открыта взору бесконечность,
Здесь нет теченья лишь качание волны,
Да безграничное объятье тишины.