Старость

Ольга Заря 2
Это кто там на нас
             таращится?
Наши спины согнуть
              пытается?
Сединою в виски
             вплетается?
И по следу за нами
              тащится...

У кого это нет
               терпения?
У порога ждёт,
            не отдышится...
И всё чаще нам что-то
                слышится...
И всё хуже и хуже
               зрение...
Нашу память в "сейф"
                запирает,
По ногам бьёт своею
                клюшкою!
Угрожает пустою
                юшкою,
И последний зуб
                отнимает...
И всё чаще в окно
                стучится!
Шепелявит:
              Откройте двери!

Мы ещё до конца
                не верим...
Как такое могло
               случиться!
Ещё столько огня
                осталось!
Все мечты ещё
              не исполнены...
Но бокалы уже
               наполнены,
Их давно пригубила СТАРОСТЬ...