Вечным морем плыло горе...

Елена Мамчич
Вечным морем плыло горе,
Без руля и без ветрил,
И,с волной уже не споря,
Ветер душу отводил:
Раскрутил,как вихри,тучи,
Бросив солнцу на постой,
Горе напрочь перемучил
В этой жизни непростой,
Рассказал ему,как люди
Счастья робкого все ждут
И себя надеждой губят,
Пленом сладостных минут...
Видно,горе так решило -
Пробежать по судьбам тем -
И тихонько радость смыло,
Поселившись насовсем,
Так и стало жить на свете,
Полосой рисуя тень,
В ночь и день упрямо метит,
А уйти из мира - лень...