Скорей бы осень золотая...

Елена Грекова
                Маме

Скорей бы осень золотая
Дождём упала на порог,
Глядели птицы, улетая,
С небес на кружево дорог.

Небрежно рощи разбросали
Под ноги яркие ковры,
И до зимы не угасали
Рябин горячие костры.

А ветер ласковый упрямо
Волос моих тревожил гладь.
Скорее бы вернулась мама,
А с ней покой и благодать.