герой нашего времени

Аста Кист
Меняется, проходит сквозь века
Всё тот же неприкаянный герой,
Проносит образ желчный чрез года,
Губя сильнее облик грубый свой.
Остался он таким же подлецом,
Смеющимся над чувствами других,
"С умом, кипящим в действии пустом",
Не знающим наук и мудрых книг.
Он лозунги на площади кричит,
Он видимость деяний создает,
Но шаток и непрочен мнимый щит - 
Не спрячешься от жизненных невзгод.
Сильней черствеет сердцем каждый раз,
Пустеет, каменеет он душой.
Циничней слог и хмель туманных глаз - 
Такой вот в нашем времени герой.