Шторм-быль

Андрей Сизых
Вой Анубиса – за стеной
Третьи сутки рокочут штормы,
Отрезая нам путь домой.
Я плотней затворяю шторы,
Чтобы не разглядеть каюк
Мирозданья в сетях Байкала.
И тону в тесноте кают,
Спрятав голову в одеяло.
Слышу жуткое: Аа-уу-юю -
Песню ужаса. И мутнею
Взглядом, памятью, а за нею
Потеряю и жизнь мою.

Нет могущего, в сивой мгле,
Кинуть солнца круг – во спасенье
Душам, тонущим в корабле,
В ночь с субботы на воскресенье.
И скрипит якорная цепь.
И колотят по днищу волны.
Был бы финиш, нам здесь, по-полной,
Если б ни был Анубис слеп.

(Июль 2011 года)