Art-house

Андрей Сизых
Это ртутная лампа чадит
Бледным светом в зеленом окошке.
Небо-глыба – ночной чароит
У гиганта в раскрытой ладошке.
Не гляди сквозь стекло – не ищи
В бестелесном сырье серафимов.
Их серебряных крыльев плащи
Не проносятся мимо.
Только ливень еще полоснет
Сизой сталью по трепетной коже,
А потом всё умрет, всё уснет,
И желания тоже.
И не встретить, сплошной полосой,
Как прибой убежавшего лета,
Как волну расплескавшую соль,
Приведенье рассвета.
И не знать до конца своих лет,
Сторонясь без участья,
Ни волнующих мук, ни чарующих бед
Ни бескрайнего горя, ни счастья.
Нарисуй на щербатом  стекле,
На стекле запотевшем,
Светлых духов не знающих тел
И не знающих: камо грядеши?
Поседевший каплун-вельзевул,
Не отведавший чувства,
Что ты сделал - зевнул?
Что ты сделал -  уснул?
Просто умер…. во имя искусства.

(Июль 2011 года)