Двадцать шесть

Альбина Камалова
Тебе сегодня двадцать шесть.
А мне вдруг страшно стало.
Мне стало страшно не успеть
Все то, о чем мечтала.

Тебе сегодня двадцать шесть.
Еще чуть-чуть - и тридцать.
А это уже жизни треть,
Уже не повторится.

Пусть мне всего лишь двадцать два,
Я знаю - время мчится,
Летит - и кругом голова,
И не остановиться.

Прости, что в день рожденья твой
Я думаю об этом.
Наверно, потому что мой -
Зимою, а не летом.

Наверно, просто я хандрю,
О солнце забываю.
Зачем все это говорю
Тебе - сама не знаю.

Тебе сегодня двадцать шесть.
Гостей смех льется звонко.
У нас с тобой почти все есть…
Вот только нет ребенка…
8-10.08.2005