Вопреки

Александр Печенкин
Вопреки глобальной идее
В кабинетной ночной тиши
Я неясный образ лелею –
Хоть мне кол на башке теши!

Я – Манилов в пестром халате,
В красной феске, при чубуке...
Я – пустых отвалов старатель,
Шлих вращающий в черпаке...

Я - порой закрытый "в футляре" -
Беззащитен, как птица дронт...
И кому-то всегда мешает
Мой, открытый в трамвае, зонт.