Всё проходит

Анастасия Кривченина
Всё проходит. Говорят, что время лечит.
Почему-то в это верить тяжело.
Снова жду я, как и прежде, нашей встречи,
Только знаю: всё, что было, - то прошло.
Не виню тебя ни в чём – останься другом.
Понимаешь, что я больше не вернусь.
Вдруг услышу голос твой – «Постой же, чудо!»
Только я, поверь, не оглянусь.
Может, правда, всё со временем проходит,
Но вино от этой боли не спасёт.
Всё приходит в этой жизни и уходит,
Только, Господи, за что мне это всё?

2004 г.