Первое письмо хабиби

Твайс Айс
хабиби, нам не досталась плохая память
шагами легкими по собственным снам
стуком по рельсам в висках играет
имя твое, разрывая меня пополам

хабиби, вычеркнуть не легко и не сложно
чуть спину горбишь под грузом – и все.
спишь, ешь, куришь, работаешь. осторожней
с людьми говоришь и следишь за лицом

хабиби, не дай тебе боже увидеть мое лицо
застывшую памятку неизлечимого страха
талисманом – гордость и обручальное кольцо
негде мне прятаться, не с кем мне плакать

хабиби, реальность рисует тебя узором
бензина по лужам, запахом на конверте
октябрь кружевом неумелого слога
вертит в руках мое сердце. оно кровоточит

хабиби, мне грустно, и пусто, и безнадежно
под ребрами слякоть и ветер свистит
мастихином вытачивается цинично и скупо
упрямое нежелание ждать и любить

хабиби, из часов в недели я живу тобою
полумертвая, несчастная, мрачный голем
вымарываю мужчинами, работой и алкоголем
хабиби, не отвечай  мне на это любовью…