Я хочу тебя просто слушать

Касторнова Аня
Я хочу тебя просто слушать… просто, слушать и ничего больше
Сесть напротив тебя и долго  наблюдать за тобою лучше.
Я хочу все внимать повадки, улыбаясь тебе немножко
Голос твой попытаюсь запомнить, покрываясь счастливой кромкой

Ты мне будешь рассказывать что-то… долго-долго, всё в мелких деталях
Я следить буду трепетно только, как реснички твои вверх взлетают.
Прослежу за твоими губами… то прошепчут они, то заноют
За окном отражаются люди… не до них… светофоры… дороги…

Я залезу на стулку с ногами, чтобы было удобнее слушать
Обниму я колени руками… голос терпкий с прокуренной нотой.
Запивая слова твои чаем… Чорным, крепким и с сахаром… знаешь,
Не гоню  я тебя… оставляю… забываю, опять вспоминаю.