Поэтессе

Ветров Николай
Не возноси себя напрасно,
Ты не вселенский идеал!
Об этом коротко и ясно
Тебе Творец наш указал.
И наша жизнь не идеальна,
Ни государство, ни страна.
И множество людей буквально
Не знают наши имена.
Они не создают кумиров.
Они не доверяют нам.
Их увлечения не мирны,
Их мнения - напополам.
Им разума - чуть-чуть осталось,
Мечты, да планов громадьё...
И евразийская усталость,
Почти звериное чутьё...
Надеюсь, ты воспримешь смирно,
Что ты - отнюдь не идеал.
Об это ясно и не мирно
Тебе Господь наш указал.