По обмену телами

Григорий Четвертый
Иностранец одел свой галстук,
С изображением множества доллар.

Ему же подали водку на завтрак,
И распался цепей ворох.

Выезжал на Вольво или Бентли,
Поворачивая руль мизинцем.

Он же кое-как дополз до двери,
И выпустил на пол вчерашний закусь.

Встречали с почестями у подошвы небоскребов,
И кофе подавали крепкий секретарши.

Ему под дых, за запах рвоты,
И его туловищем гадость убирали.

Позывы к сну в рабочий полдень,
Звонки и встречи отгудели.

Его же забирали в бреде,
Когда на женщин он бросался.

И что же их так между делом не объединяет,
Одна ведь жизнь прекрасней, чем другая,
Но правда гложет их иная,
В соседнем теле быть они мечтают.