Ладья

Пастушка
Довериться теченью неприхотливых дней.
Не считывать значенья с листов календарей,

Не задаваться мыслью: успею ли? смогу ль?.. —
И отрывные числа, как град свинцовых пуль

Не ощущать покамест, и в лёгкой плыть ладье,
Смотря, как ходит память кругами по воде;

Вот, высверкнет — и снова утонет в глубине,
Как будто не готова  доверить вечность мне,

Как будто знает точно — меня ей не спугнуть!
Плыву, и всё ж непрочна моей надежды суть:

Поверить в благосклонность и лёгкость бытия,
Но — через все затоны — несёт меня ладья...

20.07.2011