14 строф

Дарья Сизякина
Как отблеск от заката
На розовой стене,
Как детство без возврата,
Приснившееся мне.

Только душа как птица
Несётся в небеса,
И боли не боится,
И верит в чудеса.

Поставив свой треножник,
И на холсте судьбы,
Рисует жизнь художник,
Уставший от борьбы.

Смешало время краски
И развело мосты,
Мы скидываем маски,
Осуществив мечты.

И длится бесконечность,
Смерть по пятам идёт,
Придумывая вечность
С собой тебя зовёт.

Ты чувтствуешь дыханье
И попадаешь в такт,
Загробное сознанье,
Как непременный факт.

И чьи-то мысли льются
На чистую ладонь,
Мечтами остаются,
Скрываясь под водой.

За уровнем сознанья
Находится "всегда",
И все твои желанья,
И все твои "когда".

Там, на краю могилы,
За вечной суетой,
Ты обретаешь силу,
Призрев былой покой.

И капает устало
Из глаз твоих вода,
Начать бы всё сначало,
Но смерть зовёт туда...

Загадочные звёзды
Нашептывают сказки,
Печально и серьёзно
Глядят на нас с опаской.

Спускаться вниз несложно -
Сложнее подниматься,
И уходить несложно -
Сложнее оставаться.

На виселице жизни
Вдыхать холодный воздух,
Не замечать цинизма,
Не знать о слове "поздно".

Безмолвные сомненья
Есть в заходящем солнце,
Пустое сожаленье о том,
Что не вернётся.


                19.02.2004г.