Первая Любовь

Юрий Шмидт
Вечерами летними, вразвалочку,
Провожали девушек домой.
Разбрелись по городу по парочкам.
Эхом каблучков по мостовой.
Первым поцелуем в щечку жаркую
И слова при свете фонарей.
А на небе звезды очень яркие
Нас искали в зелени аллей.

Не бывает времени прошедшего
Помним все, как было в первый раз.
Юные, немного сумасшедшие,
С огоньком хмельным в сиянии глаз.

У подъезда долгие прощания.
"Ну, постой еще чуть-чуть со мной.
Первые простые обещания.
Слушал в небе месяц молодой.
А у матерей пора тревожная:
Стали дети поздно приходить.
Нам в глаза глядели настороженно
Все пытаясь что-то прояснить

Не бывает времени прошедшего
Помним все, как было в первый раз.
Юные, немного сумасшедшие,
С огоньком хмельным в сиянии глаз.

Много лет прошло, но так отчетливо
В памяти. Как будто лишь вчера
Пиджаком укрыл тебя заботливо.
Все ж прохладны были вечера.
С первою любовью не венчаются,
Ничего она от нас не ждет.
Но всю жизнь мы с нею не прощаемся,
Вспоминая все из года в год

Не бывает времени прошедшего
Помним все, как было в первый раз.
Юные, немного сумасшедшие,
С огоньком хмельным в сиянии глаз.