Утенок

Светлана Вац
Я родился ранним утром,
Громко пел тогда петух.
Разбудил меня он будто
И теперь живу я тут!
Я вначале опасался,
Потому, что был один.
Позже стали появляться
Остальные вслед другим.
Очень я люблю купаться!
Целый день сижу в воде!
И за рыбкой погоняться
Я могу на глубине.
Перышки мои не мокнут,
Я весь чистый и сухой,
А на лапках перепонки -
Мой моторчик под водой.