Посвящение моей маме

Марина Грибкова
Мама(справа) с мл.сестрой.

Посвящение моей маме (о прелести нет и речи)               

                Не тот поэт, кто рифмы плесть умеет.
                А.С.Пушкин.

Я не поэт, плету я рифмы, как умею,
Без них спокойно сплю - и в этом вас заверю.
Но рифмовать слова, их складывать в куплеты
Мне так же интересно, как сплетать букеты.

Ведь музыке учились и стихи писали,
Пастелью, маслом, акварелью рисовали,
Преуспевали в сочинительстве - дворяне;
Талантами блестали русские крестьяне.

Мне снится мой прапрадед с Требником потёртым,
Пред Богом в алтаре стоит он распростёртым;
Красавиц русских лица вижу; рядом с ними
Граф-немец, шляхтич, турок. Я горжусь родными!

Мой дед в двадцать восьмом погиб, убитый властью,
Отец фашистов бил, сражаясь с чёрной мастью.
Все бабушки мои Святую веру чтили,
Молились, деток рукоделию учили.

А мама чистая душой... святая...  знаю.
Воспоминания о ней в кОсу вплетаю.
Ушла, как праведница, тихо... без печали.
В одеждах Светлых рядом с ней стояли... ждали...

Покров Пречистой Девы над моей Страною,
Господь с Небес благословляющий рукою,
Дающий каждый день нам Хлеб насущный вволю
И умывающий небесною росою.

А потому не удивляюсь я нисколько,
(ведь частью я Руси являюсь, малой долькой),
Что и меня Господь не обделяет счастьем,
Талантом, благодатью и Своим участьем...

20.07.2011