Почти сказка

Наталья Губанова
Закончен день.
Под шепоток луны
тихонечко заходят в дрёму сны.
Под щёчкой спят ладошки - два зверька
и нежит дуновенье ветерка.
  Но губы шепчут, хоть и спит она,
  услышанное где-то в дебрях сна
  недуманное ею в свете дня:
  "Ты знаешь, не могу я без тебя..."


Давно пора в постель,
но маета не может отпустить,
и что-то гложет.
Луна, и та, торопит: спать пора!
задёрнул шторы.
Коньячку, быть может?
Ой, нет, - поставил снова в шкаф и лёг.
Уснул...  Но от обжегшего огня
взметнулся. Сел. Чеканя слог,
в нём - фраза: "Не могу я без тебя..."


Друг с другом совсем не знакомы,
в своих городских блоко-клетках
и в пунктах весьма отдалённых
живут себе два человека...


А где-то над городом спящим,
сопящим, вздыхающим сладко,
два ангела, за руки взявшись,
по крышам неслись без оглядки.
А после присели у края:
"Твой спит?... Моя тоже... Взлетаем?"
"Взлетаем..."
И оба, вздыхая:
"Совсем не могу без тебя я...."




*
Авторская иллюстрация