жил мальчишка

Литвинов Сергей Семенович
               
Жил мальчишка... «Свет бедовый!»
Мать – о сыне; так – о нём…
Для подружки - цвет медовый!
И любила б день за днём!

Жил мальчишка; возраст – вышел.
И – погоны, и – берет!
Жил – служил! Служил – не выжил!
Пулей намертво пригрет.

Поцелует пуля жарко.
Насмерть жаля горячо.
Пуле губящей не жалко -
В губы, в шею ли, плечо?

Жил мальчишка. Жил и не жил.
Скажут: «Родине служил!»
Мать любил! Подружку нежил!
Жил и голову сложил.

Многим нет печали в этом.
Но припомнится – такой!
Для кого – медовым цветом.
Для кого – бедовым светом.
Боже, душу упокой!

                4.5.2002 год.