Чуда не получилось...

Мила Даничкина
Текст песни
*
ЧУДА НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ...

Чуда не получилось, не произошло,
Просто что-то на бедную душу нашло.
Просто тёмная ночка была хороша
И в объятьях её зазвенела душа!

Просто очень хотела душа полюбить,
Просто очень хотела любимою быть...
И, почти что сумела, почти что смогла
Стать её озарением кромешная мгла!

Задохнулась душа от восторгов хмельных, задохнулась,
Зазвенела на все удалые, шальные лады
И, не то открестилась, не то, опьянев, отмахнулась
От земной суеты, от никчемной людской маеты!

Лишь любовь, лишь любовь оправдает её ожидания, -
Да она ради этой любви и явилась на свет!
Оттого так светлы, так прозрачно-легки одеяния,
Те, в которых она собирается встретить рассвет!

Ах, как тёмная ночка была хороша,
Как в объятьях её трепетала душа!
И, почти что сумела, почти что смогла
Стать её озарением кромешная мгла.

Но, рассвет так безжалостен к снам и мечтам, -
Он расставил все точки по старым местам.
И душа устыдилась желаний своих...
И в душе колокольчик волшебный утих...

Возвратившись на грешную землю душа содрогнулась, -
Развенчала реальность её с золотою мечтой!
Обманулась душа и, от грёз протрезвев - задохнулась
И земной суетой, и никчемной людской маетой!

А казалось: любовь оправдает её ожидания, -
Да она ради этой любви и явилась на свет!
Отчего ж так убоги и так тяжелы одеяния,
Те, в которых встречает она долгожданный рассвет?!