Осенняя песня

Ингвар Бови
Я проснулся рано утром,
Снег  в окошко к нам стучал.
На зиму и непогоду
Третьи сутки я ворчал.

И не плохо было б, если
Не пришла совсем зима,
И природа не заснула,
Встрепенулась ото сна.

Захочу, пишу я песни,
Захочу – пишу стихи.
Только осень, слышишь, осень!
От меня не уходи!

Но ушла от нас царица,
Листьев плед подобрала.
А зима тем пуще злится,
Что пришла её пора.

Не забуду твою прелесть,
И твоих златых даров.
Возвращайся, осень, снова.
Возвращайся, я готов!