радости - как хмель тоски...

Жанна Безкорсая
…разлук
готова этикетка -
не я с тобой … не я, с тобой,
и
стих бежит
по строчкам - клеткам,
как дождь уже по мостовой,

не я с тобой,   
не я, с тобой, 
разлуки сломанная ветка,
история чужого века,
любви прошедшей сухостой,
 
и что ещё казать, такого,
чтобы обид отпрянул мул,
не "я" -
встречающее слово,
всегда мелькает возле мук,

не я , с тобой 
слова как спутник,
как тропки
к старости близки,
ведь с ними  праздники как будни,
и радости -
как хмель тоски…