Золотая роскошь

Александр Ди Май
Золотая роскошь увядания,
Осень в сердце, серебро в висках
И твоё последнее желание:
Поцелуй замёрзший на устах…
Отряхну я иней нашей встречи,
Отогреться бы в лучах любви,
Только вечер зажигает звезды – свечи,
Разве нас согреет свет звезды?
Вот наш путь – короткий и печальный,
Увидав мерцания светил,
Миллионные покроем расстояния,
Только тот,  кто рядом - нам не мил.
Все мы звёзды, где-то там за гранью,
Здесь всё превращаем в пепел, в дым,
Счастья ждём, но тянет нас к страданиям,
Никого, не согревая,  мы горим.
Мы живем - до угольков сгорая,
Утром молимся, а вечером грешим,
Свои души тенью наполняя,
Разве мы приблизимся к святым!?