Приметы тихого охотника

Вера Свистун
Солнце в правое ухо - дорога вперёд.
Комары в нос и рот - собираю чернику!
По ногам вверх и вниз муравьиный народ -
и окрестный лесок оглашается криком.
Сапоги на ногах - лето молча скорбит,
это осени мода. Лицом в паутину...
Оступившись чуть-чуть - совершаю кульбит,
хвойный душ "обласкал" шею хлеще щетины...
А в лукошке , на дне - сыроежек труха
и такое высокое небо над лесом!
Сок черничный рисует узор на руках...
Веселее шагать мне без лишнего веса!
Солнце в левое ухо - дорога домой!
На ладонях танцуют черничные  строчки!

Только что это? Внук убегает...  Постой!
Это я - твоя бабушка в "новом" платочке!