Не прощай

Таня Кароль
Сладость боли с обманом не схожа –
Привкус мёда и яд на губах.
Осень тихо, как поздний прохожий,
Обратила мгновение в страх.

Пусть сольются в молитве беззвучной
Шум прибоя и песни о нас:
Жизнь кажется дивной и скучной
В этот поздний таинственный час.

Над землёй наклонились громады
Из линючих стальных облаков,
Только сердце по - прежнему радо 
Вольной сказке без снов и оков.

Ты живёшь в каждом вздохе и слове,
Бродишь тенью меж яблок и лип,
Раня душу ненужной любовью,
Когда чувство угасшее спит.

Ты - колдун. Я тебя расколдую, 
Занавешу победой глаза,
Чтобы яркая их бирюза
Не сулила мне долю такую.

Но когда, по наитию рая,
Побреду вдоль реки,вдоль воды, 
Поневоле тебя вспоминая
И рисуя из ветра следы,

И приду нашей райской дорогой
В старый тёмный загадочный лес
Целовать твои руки и крест –
Хоть не верю ни в чёрта, ни в Бога, –

Никому не открой этой встречи…
Оттого я беспечьем пьяна,
Что в осенний безоблачный вечер
До предела в любовь влюблена.

Не прощай мне подобной измены –
Ветры воют, как воют сирены,
Море бело от звёзд и от пены,
Сердце жжёт неуёмным огнём –

Мы с тобой в вечной боли вдвоём…
Сердце плачет в предчувствии ада,
Но ему, кроме пытки огнём,
Ничего в этом мире не надо…