Прошу извинить

Анастасия Беркова
Прошу извинить за назойливость,
Неловкость, слова невпопад,
За то, что никак не покоится
На сердце моем листопад,
За то, что кружат завихрением
Цветастые мини-стога...
Прости, во мне нет того зрения,
Что может слепым помогать.
Прости, во мне нет этой чуткости,
Меня ей никто не учил.
Не знаю житейских премудростей
И тайны вселенских светил...

Хотелось лишь тихо участвовать
В дыхании каждой строки...
Быть крохотной преданной паствою,
Ведомою с легкой руки...