Любовь прошла?

Саша Третьяков
"Любовь прошла.", - мы говорим сквозь слёзы,
Испытывая горечь, боль и страх.
"Любовь прошла.", - мы думаем серьёзно,
Не замечая странности в словах.

Себя корим, ища в себе изъяны.
Становимся циничны и горды.
От одиночества болят на сердце раны.
Не понимаем мы, что не было беды.

Любовь прошла? Но это невозможно!
Любовь - она бессмертна, как душа.
Как часто в сердце мы неосторожно
Впускаем страсть, как лезвие ножа.

Коварна страсть, хитра,непостоянна.
Влечёт обманом и волнует кровь.
И исчезает утренним туманом...
А мы считаем,что прошла любовь.

Когда уходит близкий и любимый,
Сумей понять - пусть сердце и в крови.
Так будет лучше... Так необходимо.
Любовь прошла? - Нет! Не было любви!