Я стою у окна за которым...

Ингвар Бови
Я стою у окна, за которым
Тихо дождинки стучат,
И яркие пестрые листья
Грустно на землю летят.
Осень подходит вплотную
К грустной опушке берез.
Как же проститься им с летом,
Без грусти и горьких слез?

Снова один остается
На склоне холма старый дом.
И лужа у ветхих ступенек
Покрыта нетронутым льдом.
Тихо, спокойно повсюду.
Не слышится шум детворы.
Пустеют на долгую зиму
В нашей деревне дворы.

У клуба не слышно песен
В поздний и лунный час.
Все уж уехали в город.
Набираются знаний сейчас.
За грустной порою осенней
Пройдет седая зима.
И майской грозою весенней
Проснутся от спячки дома.