Как в сказке

Таня Кароль
В твоём холодном королевстве
Поникла страсть моя, как сон...
В нём терпко пахнет вечным детством,
А бунт в безверие влюблён.

В нём умирают, но не тлеют
Мои никчёмные стихи,
И только руки сердце греют
И превращают в боль грехи.

Здесь нет тропинок и дорожек,
Здесь бьются оземь зеркала,
Здесь всё на выдумку похоже,
А правдой только ложь была.

Здесь я покинута навеки
И только летнею порой
Открою вдруг хмельные веки
И брошу в небо взгляд немой.

В твоём огромном королевстве
Есть дивный замок из песка…
Здесь всё пропахло вольным детством
И превратилась в мёд река.

Моё огромное наследство…
И сердца пьянь, и взгляд немой,
Сады, дворцы, диваны, кресла...
Здесь всё моё.
Лишь ты – не мой.