Стеклянный зверинец обмана

Качалов Игорь
Стеклянный зверинец обмана
Разрушил смеющийся свет.
Болела незримая рана
И шёл на Голгофу поэт.

А жизнь продолжала теченье,
Смывая то этих, то тех.
Нам радо любое мгновенье,
Грызущее спелый орех.